Thé blanc BAI MU DAN à la rose

6,00 € vendu par 50 grammes
Prix ​​final 6,00 €
TTC

Feuilles entière en vrac. Les 50g dont 10% de rose. Thé d'origine du Viêt-nam et rose du Maroc

réductions de volume

Quantité Remise sur prix unitaire Vous sauvegardez
250 grammes 3% Jusqu'à 0,90 €
500 grammes 5% Jusqu'à 3,00 €
1000 grammes 10% Jusqu'à 12,00 €

Après le thé vert, qui ne connaît aucune fermentation, c'est le thé qui connaît la transformation la plus faible par rapport à la feuille fraîche du théier.Le thé blanc est un thé légèrement oxydé, (environ 12 %).

De jeunes feuilles sont cueillies avec les bourgeons et un peu de branchage, puis séchées au soleil et enfin à l'ombre (ou encore torréfiées par vapeur). La différence avec le thé vert consiste donc en l'absence de flétrissage, de torréfaction et de roulage.

Les feuilles de thé blanc conservent donc beaucoup de propriétés des feuilles fraîches du thé. Elles ont également une densité très faible, par rapport à des feuilles roulées. Contrairement aux idées reçues, le thé blanc est très légèrement oxydé, du fait de l'absence d'un processus de cuisson quelconque qui dégraderait l'enzyme responsable de cette oxydation. Comme ce thé est très peu manipulé, cette oxydation a lieu seulement en surface.

Traditionnellement le thé blanc demande une infusion d'environ 5 à 15 minute dans une eau de source peu minérale entre 30 et 85 degrés Celsius. En infusant un thé blanc à basse température, cela permet d'éviter la destruction de certaines vitamines.

"L'herboristerie Yannick Bohbot" décline toute responsabilité d'une mauvaise utilisation des plantes proposées par ce site. Les informations d'utilisation traditionnelle ne sont là qu'à titre indicatif.

THEBLAR

Fiche technique

Origine
Viêt-Nam (Thé) et Maroc (Rose)
Poids
50g

Références spécifiques

Tous les Avis Clients publiés sur ce site sont conformes à la DIRECTIVE (UE) 2019/2161

Thé blanc BAI MU DAN à la rose

6,00 €