Thé noir feuille "Orange pékoe" (OP)
Jeunes feuilles entières en cueillette fine tardive. Qualité (OP).
En vrac. Les 100g.
Origine: Viet-Nam.
L'appellation "Thé noir" est pour les thés qui ont été post-fermenté et à maturité lente, et dont l'infusion est rouge foncé.
Par ce titre, en Chine, on nomme généralement "thé rouge" ce que l'on appelle "thé noir" en Europe. C'est à dire un thé fermenté à 100%.
L'appellation "Orange pékoe (OP)" signifie un cueillette à la main, le matin, comme pour la cour de Hollande dont la couleur est le Orange, et des feuilles noires, longues et fines.
Traditionnellement l'eau servant à l'infusion doit être le plus neutre possible (pH de 6,5 à 7) et la température maximal de 90°C pour les thés noirs, les feuilles sont en proportion d'environs 2 grammes par tasse (1 tasse = 10cl, 1 mug = 25cl).
'Origine Chine.
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Fiche technique
- Origine
- Chine
- Poids
- 100g