Thé blanc BAI MU DAN OP
Feuilles entières en vrac. Très légèrement fermenté sur une face. Vrac, Les 50g
Récolte: 2023
Origine Chine
Le Thé blanc est un thé légèrement oxydé, (environ 12 %). Après le thé vert, qui ne connaît aucune fermentation, c'est le thé qui connaît la transformation la plus faible par rapport à la feuille fraîche du théier. De jeunes feuilles sont cueillies avec les bourgeons et un peu de branchage, puis séchées au soleil et enfin à l'ombre (ou encore torréfiées par vapeur). La différence avec le thé vert consiste donc en l'absence de flétrissage, de torréfaction et de roulage. Les feuilles de thé blanc conservent donc beaucoup de propriétés des feuilles fraîches du thé. Elles ont également une densité très faible, par rapport à des feuilles roulées. Contrairement aux idées reçues, le thé blanc est très légèrement oxydé, du fait de l'absence d'un processus de cuisson quelconque qui dégraderait l'enzyme responsable de cette oxydation. Comme ce thé est très peu manipulé, cette oxydation a lieu seulement en surface. Traditionnellement le thé blanc demande une infusion d'environ 5 à 15 minute dans une eau de source peu minérale entre 30 et 85 degrés Celsius. En infusant un thé blanc à basse température, cela permet d'éviter la destruction de certaines vitamines.
Notre Thé blanc BAI MU DAN est d'origine Chine.
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- Origine
- Viêtnam
- Poids
- 50g
- Récolte
- 2023
- Conditions de culture
- Cultivé
- Conditions de récolte
- Manuelle
- Date de durabilité minimale (DDM)
- 05/2025