Honey bush - Cyclopia intermedia (BIO)

2,83 € les 50 grammes
Prix total 2,83 €
TTC
rating Lire les 2 avis
Note moyenne : 4/5 Nombre d'avis : 2

Fins morceaux légèrement fermentés, vrac. Les 50g.

Ne contient pas de caféine.

Origine: Afrique du Sud.

Remise sur la quantité :

Quantité Remise Vous économisez
250 grammes 3% Jusqu'à 0,43 €
500 grammes 5% Jusqu'à 1,42 €
1000 grammes 10% Jusqu'à 5,67 €

Le Honeybush en anglais ou 'Heuningbos' en Afrikaans, (littéralement Buisson à miel) est un genre de plantes de la famille des Fabaceae habituellement utilisées comme infusion à la manière du thé.

Il pousse dans diverses régions méridionales d'Afrique du Sud, et est apparenté au Rooibos. Le Honeybush est ainsi dénommé parce que ses fleurs ont une odeur de miel. Le goût est proche de celui du Rooibos, mais en plus doux. Sur 23 espèces de Honeybush qui ont été identifiées dans la nature, seules 4 ou 5 ont fait l'objet d'une commercialisation. Celles-ci sont : Cyclopia intermedia, connu sous le nom de 'bergtee' (thé de montagne), que l'on peut trouver entre Port Elizabeth et le Langkloof Cyclopia subternata, connu sous le nom de 'vleitee' (thé de plaine) ou 'valleitee' (thé de vallée) Cyclopia genistoides, connu sous le nom de 'kustee' (thé côtier), dans la province du Cap-Occidental à proximité d'Yserfontein et Darling, voire plus au sud où il est cultivé. Cyclopia sessiliflora, connu sous le nom de 'Heidelberg-tee' (thé de Heidelberg), dans la zone de montagne à proximité de la ville de Heidelberg. Cyclopia maculata, dans les monts Outeniqua à proximité de George. Ici, nous vous proposons Cyclopia intermedia, le meilleur et le plus pur des Cyclopia. Certaines espèces sont cultivées alors que d'autres n'ont jamais pu faire l'objet de culture et doivent être récoltées dans la nature. Par exemple, Cyclopia intermedia (le thé de montagne) est récolté dans les monts Kouga où il pousse naturellement. Le thé de montagne se régénère en trois années après la récolte ou un incendie. Les récoltes s'y font donc par une rotation triennale. Dans la méthode traditionnelle, les feuilles des arbustes sont récoltées, brisées (généralement par rouleau mécanique), et puis mises à sécher au soleil pour oxydation. Les feuilles sont ensuite séchées.

Traditionnellement, l''infusion de Honey bush peut être bue chaude ou froide, avec ou sans lait.

Origine: Afrique du Sud.

Note aux professionnels : ce produit est issu d'une agriculture biologique. Néanmoins, "L'herboristerie Yannick Bohbot" ne souscrivant pas à un organisme de labellisation d'agriculture biologique, nous ne pourrons donc pas vous délivrer de certification pour ce produit.

"L'herboristerie Yannick Bohbot", décline toute responsabilité d'une mauvaise utilisation des plantes proposées par ce site. Les informations d'utilisation traditionnelle ne sont là qu'à titre indicatif.

Cyclopia intermedia

CYPINT

Fiche technique

Origine
Afrique du Sud
Poids
50g

Références spécifiques

Ok
rating 5
Bien
Réception en bon état
rating 3
Trop tôt pour juger des qualités du produit.

Honey bush - Cyclopia...

2,83 €