Vanille Bourbon de Madagascar +17cm - Vanilla planifolia (x3)
9,47 € les 3 gousses
Vanille Bourbon (Vanilla planifolia), gousses 17-20cm.
Vendue par 3 gousses.
Origine: Madagascar.
3 gousses de vanille Bourbon (Vanilla planifolia) de Madagascar, d'une longueur de 17 à 20cm.
Qu’est ce que la vanille de Bourbon ?
La vanille de Bourbon est reconnue par une appellation depuis 1964. On appelle Vanille de Bourbon, la vanille de variété vanilla planifolia cultivée dans l’Océan Indien (Madagascar, La Réunion, Île Maurice, Îles des Comores). Vanilla planifolia est la variété ayant la plus haute teneur en vanilline.
Des gousses d’une qualité extra
Les gousses de vanille que nous vous proposons sont des gousses de plus de 17cm de long. Elles ont un taux d’humidité garanti de 30% minimum.
De plus, notre vanille est garantie sans traitement par permethrine (molécule insecticide), comme indiqué sur le bulletin d'analyses biologiques disponible (onglet "Documents joints").
Que faire avec les gousses de vanille ?
De manière classique, la vanille de Bourbon est utilisée pour l'élaboration de desserts (crème anglaise, crème brûlée, glaces). Des recettes originales mettent aussi la vanille à l'honneur avec les viandes blanches ou les poissons: Poulet Coco à la vanille, Noix de Saint Jacques à la vanille, ou encore la purée de pommes de terre à la vanille de Cyril Lignac (parfaite en accompagnement de poisson grillé).
La vanille vous permettra aussi de réaliser des rhums arrangés, ou des cocktails à base d'alcools blancs (mojito vanille citron!), armagnac ou même de champagne.
Enfin, une fois vos gousses utilisées, ne le jetez pas : elles peuvent encore vous servir à parfumer du sucre blanc pour obtenir du sucre vanillé !
Comment conserver la vanille ?
Pour une conservation optimale, il est préférable de conserver vos gousses à l'abri de l'humidité et de la lumière, idéalement dans un contenant en verre.
"L'herboristerie Yannick Bohbot" décline toute responsabilité d'une mauvaise utilisation des plantes proposées par ce site. Les informations d'utilisation traditionnelle ne sont là qu'à titre indicatif.
- Origine
- Madagascar
- Récolte
- 2020
- Conditions de culture
- Cultivé
- Conditions de récolte
- Manuelle