Noix de Kola - Cola nitida

Noix entière, concassée ou en poudre.
Vrac.
Les 25g.
Origine : Guinée ou Niger
Origine des noix de cola ou Noix de Kola
La noix de Kola ou Cola, est le fruit des arbres du genre Cola que l'on trouve en Afrique tropicale de l'Ouest.
Elle était à l'origine réservée aux dieux. Lors d'une visite sur la terre, l'un des dieux aurait laissé un morceau de cette noix derrière lui et les humains l'auraient trouvé.
En Afrique de l'Ouest et dans la zone sahélienne, toute la vie religieuse et sociale est fortement façonnée par la noix de cola (Uchendu 1964). Des noix de cola sont offertes aux invités comme un geste de respect et de déférence. Elles sont présentées à un amoureux comme un gage de sentiments, et sont échangés à la fin des négociations commerciales pour sceller un contrat. Elles peuvent également être offertes aux ancêtres, aux divinités Orishas, aux esprits et aux dieux.
Utilisation traditionnelle des Noix de cola
Ces noix ont de nombreuses utilisations médicinales populaires en Afrique (Akendengué 1992). Elles y sont utilisées principalement comme tonique et stimulant. Elles sont aussi consommées pour traiter la dysenterie (fièvre accompagnée de vomissements et épuisement) (Ayensu 1978).
Beaucoup de femmes africaines mâchent des noix de cola pour éviter de vomir enceinte et pour traiter ou supprimer les migraines (Seitz et al. 1992).
En Europe, les noix de cola étaient autrefois utilisées pour traiter les migraines, la névralgie, les vomissements, le mal de mer et la diarrhée (Schneider 1974).
Des noix riches en caféine
Les noix de Kola Cola nitida contiennent jusqu'à 3,5% de caféine, contre 2,2% pour la variété Cola acuminata.
Les deux contiennent moins de 1% de théobromine (Brown et Malone 1978; Seitz et al. 1992).
Cette concentration en caféine leur confère des pouvoirs prononcés pour stimuler, réveiller une personne et la garder éveillée, ainsi que des effets toniques, c'est-à-dire qu'ils tonifient généralement une personne et favorisent la concentration. (...)
À ce jour, aucun effet négatifs de l'utilisation de Cola pendant la grossesse n'a été observé (Seitz et al. 1992).
Notre Cola nitida, est d'origine: Guiné.
"L'herboristerie Yannick Bohbot" décline toute responsabilité d'une mauvaise utilisation des plantes proposées par ce site. Les informations d'utilisation traditionnelle ne sont là qu'à titre indicatif.
Consommation traditionnelle des noix de Kola
Certaines des graines rouges et blanches amères sont mâchées fraîches (Bremness 1995), mais la plupart du temps, elles sont placées dans l'eau (pour le goût) ou séchées au soleil.
Une posologie quotidienne moyenne serait de 2 à 6 g, ou de 1 à 3 g trois fois par jour (Seitz et al. 1992).
Les noix stimulantes sont utilisées pour tout événements sociaux et religieux. Elles sont mâchées ou données à d'autres lors des enterrements, cérémonies, baptêmes et sacrifices. Dans les cours royales (par exemple, dans le nord du Ghana), toutes les réunions et les discussions commencent par une mastication commune de cola.
Les noix sont placées aux croisements des routes, ou portées comme amulettes de protection. Elles sont données aux lépreux et aux mendiants en cadeau, remis aux médecins et aux guérisseurs comme une salutation de bienvenue, et elles sont donnés aux devins comme paiement pour les divinations (Drucker-Brown 1995).
Les noix de cola elles-mêmes représentent des artefacts, car elles étaient utilisées comme monnaie en Afrique (Schröder 1991).
"L'herboristerie Yannick Bohbot" décline toute responsabilité d'une mauvaise utilisation des plantes proposées par ce site. Les informations d'utilisation traditionnelle ne sont là qu'à titre indicatif.
Fiche technique
- Origine
- Guinée ou Niger
- Poids
- 25g
- Conditions de culture
- Cultivé
- Conditions de récolte
- Manuelle
Références spécifiques

Bjr
Les graines reçues étaient tout sauf entières..je suis plus qu déçu de la qualité du produit reçu..des morceaux de graines de kola déjà dures et racornies
Bonjour Monsieur,
Effectivement les graines de Kola nitida étant sèches (et non fraiches), et très dures et entières, elles peuvent finir par se casser.
Soyez assuré que l'on cherche toujours la meilleure qualité à vous proposer.
"L'herboristerie Yannick Bohbot"

Utilisé en petite quantité chaque jour afin d'aider le cerveau pour ses tâches et apporter une aide à la mémoire.

Super ! Super stimulant.
Tiens ses promesses


