Reishi - Ganoderma Lucidum
Reishi - Ganoderma Lucidum
Reishi - Ganoderma Lucidum
Reishi - Ganoderma Lucidum
Reishi - Ganoderma Lucidum
Reishi - Ganoderma Lucidum

Reishi - Ganoderma Lucidum

14,21 € vendu par 100 grammes
Prix ​​final 14,21 €
TTC
A partir de 7,57 €

Champignons entiers ou morceaux séchés, vrac.
Les 100g.
Origine : Chine.

Récolte: 2024

Formes disponibles :

 

Le Reishi, aussi appelé Ganoderme Luisant ou Linghzi, est un champignon médicinal utilisé depuis des millénaires en Asie comme stimulant des défenses immunitaires.
Il est riche en anti-oxydants, vitamines et nutriments, avec de nombreux bienfaits, ce qui a fait du Reishi un « super champignon ».

                

Qu'est ce que le reishi?

Un champignon médicinal traditionnellement utilisé en Asie

Le reishi est un champignon utilisé depuis plus de 2000 ans dans les médecines traditionnelles chinoises et japonaises.
En Chine,  il est considéré comme un « champignon de longue vie », assurant la longévité à qui le consommera. On l’utilise également comme porte-bonheur au Japon, ce qui lui a valu l’appellation Kichijô-také : « Champignon du Bonheur».
Le Ganoderme luisant est considéré comme un champignon adaptogène. Notamment parce qu’il aide l’organisme à s’adapter à son environnement et à se prémunir contre ses effets négatifs. 

Espèce proposée par « L’Herboristerie Yannick Bohbot »

C’est ici l’espèce Ganoderma Lucidum que nous vous proposons, ou Ganoderme luisant.
Au japon, ce champignon médicinal est appelé « Reishi ». En Chine, il est désigné par le nom « Lingzhi »

Comment se présentent les Reishi séchés ?

Très durs, fibreux, et amers, les champignons médicinaux Reishi ne sont pas adaptés à une utilisation culinaire. Ils sont donc déshydratés puis commercialisés séchés.
Chez « L’herboristerie Yannick Bohbot », nous vous le proposons le champignon Reishi séché, coupé en morceaux.

                

Comment est obtenu ce super champignon ?

Il pousse dans les zones montagneuses sur certains troncs d’arbres en décomposition. Son chapeau rouge orangé mesure 8 à 15cm de diamètre. Il a un aspect lisse et brillant, comme si sa surface était vernie.
Le Reishi est extrêmement rare en milieu naturel, et il ne pousse que de juillet à décembre,  ce qui en faisait autrefois un champignon réservé aux nobles fortunés. Depuis les années 70, il est massivement cultivé afin de pouvoir répondre à la demande croissante de ce super champignon. 

                

Quels sont les bienfaits du Reishi ? 

Un concentré d’antioxydants, de vitamines et minéraux.

Le Reishi est un champignon naturellement riche en antioxydants.
Sa teneur en composés anti-oxydants varie selon le stade de maturité du champignon et selon la partie utilisée du champignon.
D’où l’importance que nous accordons à sélectionner soigneusement les produits que nous proposons.
A maturité sporique, le pied contient beaucoup de composés phénoliques et de flavonoïdes. Le chapeau au même stade de maturité est alors lui riche en polysaccharides.

Ce champignon contient également des minéraux (calcium, potassium, phosphore), des acides aminés et des vitamines (B5, B9, C et de l’ergostérol, précurseur de la vitamine D2). La vitamine B5 qu’il contient est considérée comme une « vitamine anti-stress ».

Le Reishi agit sur les défenses immunitaires

Consommer des reishis contribue aux défenses immunitaires naturelles.

Un champignon qui aiderait à protéger le système cardio vasculaire

Grâce aux bêta-glucanes qu’il contient, consommer du reishi pourrait contribuer à une bonne santé cardiovasculaire . En effet, en s’associant au cholestérol présent dans l’intestin, les fibres bêta-glucanes empêchent son absorption par l’organisme.

                

Comment est consommé traditionnellement le Reishi ?

Traditionnellement, le Reishi est consommé après décoction durant une à deux heures.
Pour atténuer son goût amer, il peut être agrémenté d’une pointe de miel.

Les informations fournies par "l'Herboristerie Yannick Bohbot" sont données à titre informatif et ne peuvent se substituer à l'avis d'un médecin ou d'un professionnel de santé.
Conserver hors de portée des enfants, à l'abri de la lumière et de l'humidité.

Origine
Chine
Poids
100g
Récolte
2024
Conditions de culture
Cultivé
Conditions de récolte
Manuelle
Date de durabilité minimale (DDM)
05/2026
Tous les examens de produits sont conformes à la DIRECTIVE (UE) 2019/2161

Articles du blog en relation

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté :

Produit ajouté à la liste coup de cœur